Dovendo effettuare una vacanza rilassante con mia moglie, abbiamo scelto di spendere un mese in Madagascar, dove ero gia stato per due volte per motivi di lavoro vent'anni fa.
Avvendo ambedue più di settant'anni, dovevamo scegliaere di viaggiare comodamente e con sicurezza, correndo meno rischi possibili.
Abbiamo fatto una ricerca con alcune tra le più note comagnie aeree europee ed alla fine abbiamo scelto di volare con Air France.
La ricerca della migliore compagnia quindi, sia per il prezzo che per le tante combinazioni di volo è risultato la Air France, che, tra l'altro, avevamo già scelto precedentemente, alcuni anni fa, per vacanze in India.
Devo ammettere che anche il sito di navigazione per la ricerca dei voli è risultato molto ben organizzato, completo di tantissime opzioni per rendere più comfortevole e piacevole il viaggio.
Complimenti !!!
Suggerirò sicuramente questa compagnia anche ad amici e parenti che viaggiano in quelle destinazioni.
Abbiamo acquistato dei biglietti aerei direttamente dal sito airfrance, la transazione se,brava essere andata a buon fine con tanto di notifica da parte di paypal, qualche giorno dopo ci accorgiamo dell’assenza della transazione sia su paypal che sulla carta utilizzata, decidiamo di chiamare quindi il call center di airfrance la quale ci risponde che la prenotazione è confermata e a loro risulta anche la transazione con tanto di cifra corretta.
Qualche settimana dopo ci mandano in serata un’email in cui ci informano della cancellazione della prenotazione per via della transazione non riuscita.
Ovviamente chiamiamo subito il call center, 1 ora di attesa non riusciamo a parlare con nessuno, tentiamo anche con la chat che ci rimbalza tra una domanda e l’altra del bot, tento anxhe la strada whatsapp, inutile anche quest’ultima, mi scriveranno poi in serata, probabilmente con un messaggio automatico, del dispiacere nel non avermi ancora dato assistenza a causa delle tante richieste e degli operatori occupati, mi chiedono se ho risolto il problema o meno e quindi se voglio essere contattato per risolverlo, rispondo che non ho risolto e mentre scrivo sono ancora in attesa di ricevere assistenza ormai passate più di 24 ore dalla richiesta iniziale.
In definitiva siamo stati costretti a correre ai ripari facendo una nuova prenotazione ad un prezzo più alto, non si se riceverò mai assistenza, tantomeno visto il pregresso credo che riceverò un rimborso, sarà un miracolo avere un voucher del tutto inutile visto l’obbligo a spenderlo con la loro compagnia.
Questo è il livello di assistenza di AirFrance, una delle compagnia di volo più importanti del pianeta.
PRENOTAZIONE SALTATA DOPO IL PAGAMENTO PER VOSTRO ERRORE
ho pagato nei termini del time to tink (ho pagato anche quei 30 €)il biglietto ho ricevuto conferma della prenotazione ,poi il 29 febbraio una comunicazione dove la prenotazione non era confermata ho perso un giorno di telefono con air france senza risolvere nulla ,il problema non era risolvibile per un vostro errore durante il pagamento con carta di credito era saltata la prenotazione e non si poteva piu' sostituire.Ancora non sono rientrati i soldi 1757 €CON CUI AVEVO PAGATO IL BIGLIETTO nella carta di credito ed io ho dovuto prendere un'altro volo Air France,(sono vostro cliente gold)E' stata una enorme perdita di tempo anche con gli operatori della VISA perche' i soldi sono fermi non contabilizzati(non mi era mai succasso).Ho richiesto un rimborso con reclamo C-7677945 ad Air FRANCE VEDREMO SE SIETE ONESTI ,con un buon cliente FLYNG BLUE
9 mag 2024
Improve your systems. Your call center staff cannot do their jobs effectively with such a badly managed system. How can you provide a flight that has a 45 minute connection time where the passenger has to clear passport and baggage controls and walk to another terminal? This is not possible and when I called to get this rectified (on the same day as I booked) the only solution the call centre assistant could give was to rebook the flight at a cost of 200 euros plus additional flight costs. This is the second really bad customer experience I have had with Air France. It is unlikely I will fly with them again
16 nov 2023
Lento e incostante
Da tempo il sito, visitato con computer aggiornato e ogni possibile browser è lento e non si apre con regolarità... mostrando cioè informazioni a volte parziali. Prenotando un biglietto premio, a volte non visualizzo il numero di miglia di ogni giorno e devo aprirne uno alla volta. Poi se un giorno riporta invece un numero, selezionandolo mi capita di non trovare nessun volo disponibile a quella tariffa. E non sono nemmeno riuscito a scegliere il posto a bordo di una delle quattro tratte di un volo per gli USA, perché dà errore di visualizzazione. Rimane comunque la mia compagnia aerea preferita, con Delta.
29 mag 2024
Customer experience ormai prossima a quella di una low cost tipo Ryan o Easyjet
Airfrance sta progressivamente degradando i suoi servizi e la customer experience ormai è prossima a quella di una low cost tipo Ryan o Easyjet ma con prezzi uguali a prima...esempi : tolleranza zero su bagaglio a mano (almeno al terminale 2F di CDG ma non al 2G per esempio il che crea sorpresa e confusione) incluso lo zaino piccolo (neanche Ryan pesa lo zainetto), etichetta bagaglio da stampare da solo...quando paghi 530 Euro per un Parigi-Torino sono cose che vanno difficilmente giù ...aggiungiamoci i continui ritardi ( 80% dei voli che ho preso nel 2023-24 hanno avuto ritardo) e il quadro è fatto ...
30 mar 2024
Ho effettuato diverse prenotazioni usufruendo dell’opzione di prenotazione con un pagamento fino ad una certa data, questo per problemi di lavoro. Sfortunatamente chiamato il call center mi e stato detto da Becca che la prenotazione bon era stata contabilizzata e quindi inesistente. Secondo Becca non c’erano più voli bella mia classe per la partenza da me richiesta e Pay Pal, che avevo utilizzato per il pagamento avrebbe cancellato l’addebito. Tutto falso. Ho da sola prenotato i voli e Pay Pal non mi può restituire l’importo addebitato perché dipende da Air France Klm. Ora voglio i miei 60 euro indietro.
21 gen 2024
Ho tentato di utilizzare la mia carta di credito (master card) per pagare i voli prenotati e nonostante autorizzassi il pagamento e la mia banca confermasse che era tutto regolare il vs sito internet ha rifiutato 6 volte il pagamento, pur utilizzando il link inviatomi dai vs collaboratori dell'assistenza clienti da me interpellati due volte. ho dovuto usare una carta di debito maestro ma con la quale non potrò usufruire della polizza che master card mi avrebbe garantito se il pagamento fosse andato a buon fine. La carta master card da me successivamente utilizzata su altri canali ha regolarmente funzionato
13 gen 2024
Sono davvero anni che volo con questa compagnia ma il loro sito lavora sempre, e dico sempre, molto male.
La ricerca e la relativa comparazione per cercare le tariffe più convenienti è improba, a volte compaiono i prezzi giorno per giorno a volte no per cui bisogna "entrare" in ogni data per vedere i prezzi disponibili per quelle specifiche giornate. Una ricerca che potrebbe risolversi in pochi secondi richiede tempi da siti anni '90. Se gli aerei volassero con la stessa efficienza il personale di volo di AF si sarebbe estinto da un bel pezzo.
5 nov 2023
prenoto voli con anticipo per pianificare attività a Parigi. Nel corso del 2023 ho subito 7 annullamenti di voli serali con partenza da Torino, sostituiti con voli al primo pomeriggio, con obbligo a prendere ferie . Un numero limitato di variazioni sono accettabili, ma ora sta diventando la norma rendendo impossibile ogni pianificazione. Ultimi due casi: 6 dicembre e 14 gennaio. Inaccettabile ma con lo stop del treno siamo in regime di monopolio (unica arma di protesta--> voli intercontinentali, altra compagnia)
Negli ultimi tempi tutto il servizio e il customer service Airfrance è notevolmente peggiorato. Dati di fatturazione sbagliati (dalle ricevute risultano importi pari a zero su voli regolarmente pagati) risposte insufficienti dal customer service, difficoltà nel parlare con gli operatori sono solo alcuni esempi. Per non parlare di voli ritardati o cancellati che ormai sono diventati la regola, almeno per quanto mi riguarda. Do due stelle sono per il lungo rapporto di clientela che mi lega con la compagnia
19 dic 2023
La premium economy non esiste più!!!
Ho prenotato un volo in premium economy Firenze Lima in seguito risulta che sull'aereo da Amsterdam a Lima non esiste questa classe. Mi cambiate la classe con un downgrade senza chiedere il consenso, di upgrade neanche parlarne nemmeno venendomi incontro col costo. Mi fate un rerouting su Parigi dove l'aereo ha la premium economy ma con ben 5 ore di sosta. Chiedo almeno un voucher per una sala vip durante la lunghissima sosta, neanche in questo mi siete venuti incontro. Il voto datevelo da soli....
14 feb 2024
ACQUISTO SBAGLIATO...
HO ACQUISTATO UN BIGLIETTO E ALLA FINE MI SONO RESA CONTO DI AVER SELEZIONATO IL VOLO SBAGLIATO (PNR WEY78P). LA MATTINA SEGUENTE HO SUBITO CHIAMATO IL VOSTRO NUMERO DEL CUSTOMER CARE E UNA SIGNORA MOLTO GENTILMENTE MI HA SPIEGATO CHE LA TARIFFA NON ERA MODIFICABILE. HO DOVUTO CANCELLARE LA PRENOTAZIONE E RICHIEDERE IL RIMBORSO CHE FORSE AVRO' TRA 60 GIORNI E HO DOVUTO ACQUISTARE UN NUOVO BIGLIETTO. MA NON SAREBBE STATO PIU' FACILE MODIFICARE DIRETTAMENTE QUELLO ESISTENTE?
10 mar 2024
Se potessi cambierei
Ho avuto una valigia danneggiata e non sono mai riuscita a usufruire di un servizio di riparazione o di sostituzione.
In più nonostante viaggi praticamente sempre con air France e faccia almeno 3 voli Intercontinentali all' anno, non sono mai riuscita a usufruire di particolari benefit. I prezzi si sono alzati moltissimo e non posso più viaggiare in premium. Insomma, se avessi scelta non userei più AF
20 feb 2024
Fattura
E' inaccettabile che non si possa richiedere una fattura... nelle domande poi viene evidenziato il fatto che il biglietto equivalga ad una fattura, ma non è così, siccome la scelta del posto (che prevede un costo extra) non viene poi evidenziata nel biglietto, dove è scritto solo il prezzo del volo, esclusi tutti gli extra che però sono comunque stati pagati e non risultano in nessun documento.
17 mar 2024
Avete un bug nel sistema di acquisto online, che sono mesi che non riuscite a risolvere.
Il mio biglietto V9Q4E9 indica un totale pagato pari a zero.
Ciò mi cauusa delle difficoltà per avere il rimborso dalla mia amministrazione.
Ho telefonato alla linea dedicata Platinum ma non riesco ad avere il biglietto con la cifra che ho effettivamente pagato.
Avete un servizio pessimo.
17 mar 2024
Il mio biglietto VAJGBI indica un totale pagato pari a zero.
Ciò mi cauusa delle difficoltà per avere il rimborso dalla mia amministrazione.
Avete un servizio pessimo.
8 mar 2024
Una procedura di imbarco di un volo pieno che dura 1 ora è una procedura totalmente fallimentare. Volo con quaranta minuti di ritardo per problema tecnico. Con un'ora e venti minuti di scalo potevo tranquillamente effettuare il mio secondo volo, invece grazie a questa vostra folle tempistica ho perso una coincidenza comoda e guadagnato una notte orribile a Parigi.
9 apr 2024
Errori tecnici = prezzi che magicamente si alzano
per 3 volte non é stato possibile procedere perche la pagina dopo aver scelto i voli e compilato i dati personali andava in tilt dicendo che "si era verificato un errore". Peccato che poi ad ogni refresh il prezzo dei coli cambiava...ovviamente alzandosi.... alla fine comprati ugualmente data la necessità di partire ma assolutamente deludente e poco serio.
2 mag 2024
Vi ho mandato un reclamo e ancora non ho risposte, durante la prenotazione c'è stato un beug nel vostro sistema, che mi ha messo sul volo seguente Parigi/Firenze e non su quello che avevo scelto. Mi sono reso conto del cambiamento una volta ricevuto il riepilogo delle conferma... Vi ho scritto subito e ancora non ho avuto riscontro (reclamo C-7926721)
28 apr 2024
Sul volo di ritorno ho volato business. Il sedile non si reclinava completamente. Un flight assistant ha forzato il meccanismo a mano più volte. Ho dovuto chiamarlo anche solo per rialzarmi. Ho avuto la sensazione di infastidirlo per il fatto che richiedessi di reclinare il sedile. https://twitter.com/maurizio_lacava/status/1784472249140932712
13 dic 2023
Ho cambiato numero del sedile ma il biglietto elettronico segna ancora il numero del sedile vecchio. Ho chiamato tante volte i vs. call center ricevendo risposte di tutti i tipi. Ho dedicato almeno 4 ore del mio tempo e del vs. tempo senza risolvere nulla. Gli operatori più onesti mi hanno detto che non sanno come risolvere il problema